TU CHIAMALA SE VUOI…FRITTATA!!!

FRITTATA SENZA UOVA!

La mia adorata farina di ceci…..! Questa ricettina può esserci utile quando all’ultimo momento non sappiamo proprio cosa cucinare! Per prima cosa aprite il frigo e gli armadietti e cercate le verdure già cotte o in vasetto sott’olio con le quali insaporire la nostra super frittata….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr.  di  farina di ceci

2 cucchiai di olio di oliva

Acqua oppure latte di soia non zuccherato qb

Sale, pepe, spezie o aromi a piacere

Verdure già  cotte a piacere

Dadini di tofu o seitan o ceci se volete rendere la frittata più ricca di proteine e nutriente come piatto unico…

In una ciotola amalgamate la farina di ceci con acqua o latte, sale, pepe qb fino a formare una pastella densa e lasciatela riposare per una mezz’ora. Preparate una padella antiaderente con un goccio di olio e ponetela sul fuoco medio. Aggiungete alla pastella le vostre verdure e versate il tutto in padella per cuocere una decina di minuti come se fosse una frittata “normale” di uova (!). Per girare la frittata aiutatevi con un piatto o un coperchio…o se siete bravissimi..vai con il lancio in aria!  Da gustare tiepida o fredda (si può fare anche il giorno prima) accompagnata con una bella insalatona con verdure di stagione. BUON VEGAPPETITO!

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